JUALAN ONLINE , PERHIASAN MUTIARA LOMBOK , MUTIARA LOMBOK ,  MUTIARA AIR LAUT , MUTIARA  AIRTAWAR
Freshwater Pearl - South Sea Pearl - Black Tahitian Pearl - Silver - Gold - Ring - Pendand - Bracelet - Necklaces - Loose bead - Mabe - Half Pearl HomeHow to BuySite MapAbout UsContact Us
0 item
7 user sedang online
Anda pengunjung ke-152,970
Bantuan Online
US$ x Rp. 9,150 =
Rp.  
Search:
12 Februari 2009
Di Balik Kalung "Tin Cup"
Atas permintaan seorang pelanggan, baru-baru ini kami memunculkan model kalung dan gelang yang disebut "tin cup". detail

22 Desember 2008
Apa itu "Sterling Silver" ?
Adalah campuran perak yang berisi perak murni sebanyak 92,5% dan 7,5% metal lain, biasanya tembaga. Ukuran perak yang bermutu tinggi mempunyai minimum millesimal kehalusan sebanyak 925. detail

7 Oktober 2008
" Mutiara Palsu Dari Lombok" Detik News Oleh Kris Fathoni W
Dikolom berita Detik News diulas tentang "Mutiara Palsu " dari lombok Seperti di link ini , Tanggapan saya sipenulis hanya memberitakan pendapat pribadi seorang pemandu wisata yang mengatakan bahwa mutiara yang dijual oleh pedagang "asongan" dipantai senggigi adalah mutiara palsu seperti yang dituduhkan oleh pemandu wisata tersebut tanpa meminta pendapat orang yang menguasai bidangnya. dalam hal ini mutiara. detail

» index berita
Ayu Erlina
[URL]
www.toko-mutiara.com sangat profesional dan customer satisfaction oriented... Saya sudah memesan 2x ke www.toko-mutiara.com dan kedua pesanan saya sampai dengan selamat dan seluruh pesanan sesuai d... detail

dewi
[URL]
trims ya pak, walaupun proses orderan aga luaammmaa n butuh beberapa sms konfirmasi, tapi toko mutiara tetap bisa melayani pelanggannya yg ordernya ga banyak spt saya, hehehe. Moga2 kedepannya Toko Mu... detail

Mulia
Kiriman nya dah saya terima,and Bagus bagus pak nugroho. buat lagi dunk model yang cantik and unik terutama bross nya kerana di tempat saya kerja banyak yang pake jilbab... jadi saya tunggu ya catal... detail

uwar
Pak nugroho...terima kasih ya..barangnya udah saya terima bagus-bagus pak......biar agak nunggu lama tapi puasssss......terima kasih pak..

mega
[URL]
Pak..makasi ya barang yang saya pesan sudah sampai. Cantik-cantik semuanya

» isi testimonial
» lihat testimonial
bank
banerbutirantawar
News

Di Balik Kalung "Tin Cup"

12 Februari 2009

Atas permintaan seorang pelanggan, baru-baru ini kami memunculkan model kalung dan gelang yang disebut "tin cup". Agak lucu dan rada nyleneh juga, lha wong dari mutiara dan perak kok bisa-bisanya dinamai "mangkuk seng/kaleng".

"Mangkuk Seng" ini, ternyata nama piala turnamen golf US Open,"grand slam"nya golf profesional. Nah apa hubungannya kalung mutiara dengan piala kejuaraan golf?

Tahun 1996, Hollywood memfilmkan  komedi romantis bertajuk "Tin Cup" tentang kisah cinta seorang pemain golf pro yang diperankan Kevin Costner dengan psikolog yang diperankan Rene Russo. Filmnya biasa-biasa saja, tapi kalung mutiara yang dikenakan Russo  sangat menarik perhatian para pencinta mode. Betapa tidak, sepanjang film itu, Russo tidak pernah sekalipun terlihat tanpanya. Kalung berhias butiran mutiara putih itu sangat pantas dikenakan dengan busana formal, pakaian santai, bahkan kostum golf.


Sejak saat itu, kalung mutiara gaya Russo tersebut dinamai "tin cup" oleh pencinta mode, dan jadi fashion item yang harus dipunyai para gadis dan wanita muda, khususnya di Amerika Serikat. Alhasil, "tin cup" abadi sebagai style kalung, dan menenggelamkan popularitas filmnya sendiri.

Bentuknya, butiran mutiara diuntai jarang-jarang di sebentuk rantai perak. Satu untai bisa berisi 6, 9, atau berapapun butir mutiara sesuai selera, syaratnya harus ada jarak paling tidak 1 cm di antara setiap butirannya. Sepintas, seperti kalung mutiara yang belum jadi. Gaya ini bisa juga dijadikan gelang.

Lebih lanjut, saya perhatikan gaya ini juga bisa diterapkan pada material lain, misalnya manik-manik plastik, kaca, batu-batuan semi mulia atau kristal swarovski. Pengikatnya pun tak harus logam. Beberapa penghobi perhiasan berkreasi dengan benang nilon transparan, sehingga terkesan manik-maniknya melayang di udara. Tali kepang yang biasa dijadikan kalung oleh para pria penyuka olah raga surfing, bisa dipakai untuk menghasilkan gaya tin cup kontemporer. Bahkan, pengrajin perhiasan di Eropa menggunakan jalinan rambut kuda!

Sejak intervensi militer AS ke Irak, kalung tin cup meraih puncak popularitasnya. Sebabnya, juru bicara Gedung Putih, Nancy Pelosi, sering tampil di TV mengenakan seuntai tin cup dengan butiran mutiara aneka warna: mutiara hitam Tahiti, putih susu southsea, golden southsea, dan putih silver southsea. Gaya tin cup ini dinamai "Pelosi Tin Cup" di toko-toko mutiara terkenal dunia.

Anda berminat? Seperti biasa, kami siap mengkreasikan tin cup impian Anda sesuai gaya dan budget, tentunya.

Dari : Seorang sahabat yang baik budinya & halus tutur katanya







Baca juga
  » 22 Desember 2008
Apa itu "Sterling Silver" ?
Adalah campuran perak yang berisi perak murni sebanyak 92,5% dan 7,5% metal lain, biasanya tembaga. Ukuran perak yang bermutu tinggi mempunyai minimum millesimal kehalusan sebanyak 925.

  » 7 Oktober 2008
" Mutiara Palsu Dari Lombok" Detik News Oleh Kris Fathoni W
Dikolom berita Detik News diulas tentang "Mutiara Palsu " dari lombok Seperti di link ini , Tanggapan saya sipenulis hanya memberitakan pendapat pribadi seorang pemandu wisata yang mengatakan bahwa mutiara yang dijual oleh pedagang "asongan" dipantai senggigi adalah mutiara palsu seperti yang dituduhkan oleh pemandu wisata tersebut tanpa meminta pendapat orang yang menguasai bidangnya. dalam hal ini mutiara.

  » 1 Juli 2008
Apa itu Mutiara Mabe ?
Apa itu Mutiara Mabe? Mutiara Mabe adalah mutiara mempunyai bentuk belahan yang terbentuk menempel didalam kulit luar kerang atau diantara kulit kerang dengan jaringan tubuh kerang. Mutiara mabe sekali-sekali terbentuk secara alami

  » 22 Juni 2008
Darimana Asal Mutiara Air tawar ?
Dari mana asal Mutiara Airtawar ? Walaupun asal muasal mutiara terlahir dari kerang air laut, kerang air tawar yang hidup dikolam, danau dan sungai, juga bisa menghasilkan mutiara. Cina sudah memanen mutiara airtawar dibentuk mabe sejak abad ke13, dan sekarang sudah memimpin dunia yang tak terbantahkan dalam memproduksi mutiara airtawar.

  » 24 Maret 2008
Bagaimana Cara Membersihkan Perhiasan Perak
Bagaimana cara membersihkan Perhiasan Perak Karena terjadinya proses Oksidasi membuat perhisan perak menjadi buram dan timbulnya semacam kerak dipermukaan perak tersebut, ada beberapa hal yang menyebabkan terjadinya proses oksidasi , misalnya perhiasan perak di simpan didalam almari dalam waktu yang lama sehingga udara yang bercampur dengan unsur unsur kimia seperti cat , varnish dan lain sebagainya yang mempengaruhi udara didalam almari tersebut


Home | How to Buy | Site Map | About Us | Contact Us

TOKO MUTIARA Jual (Sell) Mutiara air tawar (Freshwater Pearl) mutiara laut (South Sea Pearl Lombok) grosir mutiara kaos lombok kerajinan (Lombok Fine Lombok Art) -Sekarbela -Mataram -Lombok -Binis Mutiara

Jl Romeo No 9 - Perum BTN Sandik Indah
Batu Layar-Mataram-LOMBOK-NTB 83355
Tlp: 0370 626939 Hp: 0816586244(Matrix) 081805263451(XL)

   © 2007 Toko Mutiara Lombok